吸引授粉媒介!

蝴蝶、蜜蜂及其他授粉媒介一直維持著農地、公園和花園內農作物及花卉的盛放,並為我們帶來餐桌上的食物。 透過這篇文章,Chantecaille希望讓大家了解幫助及拯救這些重要的授粉媒介的方法。


一切始於蝴蝶。 遠於15年前,創辦人Sylvie Chantecaille在她位於長島東部的花園裡,留意到每年席捲她花園的帝王蝶幾乎消失了,令她開始探索有毒殺蟲劑及氣候轉變對這些嬌弱的授粉媒介的影響,成就品牌的第一個保育彩妝系列 — 帝王蝶眼影系列 (Les Papillons) 的誕生。

自始之後,保育蝴蝶、蜜蜂和其他授粉媒介成為Chantecaille的首要任務,因為我們了解到它們對維持生態系統蓬勃發展的重要性。 每天辛勤傳播花粉的它們正支撐著 85% 的花卉品種及農作物生長,我們的日常食物,每三口便有一口依靠授粉媒介生長。但因它們的棲息地逐漸消失,加上有毒農藥和氣候變化的影響,它們的數量正以驚人速度下降。 蝴蝶和蜜蜂的生長有賴於對授粉媒介友好的生存環境,從而促進這些環境的蓬勃發展。

從左至右: 位於加州的授粉媒介棲息地; 連接著棲息地的灌木樹籬; 野花田園。

照片由The Xerces Society提供

恢復授粉媒介的棲息地
今年的當務之急便是恢復及平衡地球的健康,藉此我們推出限量版蝴蝶花妍唇澤,以再次吸引大家了解這些脆弱的授粉媒介的力量及它們面臨的危機,部分收益將用作支持長期合作伙伴— Xerces Society。Xerces Society是位於美國俄勒岡州波特蘭市的非牟利組織(推出珍珠光采胭脂保育系列 - 蜜蜂 Emotion 色調時首次合作的伙伴),並致力於保育無脊椎動物及其棲息地。至今,他們為蝴蝶和其他授粉媒介成功恢愎超過250萬英畝的土地。

Xerces Society最成功的保育策略之一是在農場、道路和自然生態中設計授粉媒介「走廊」,讓體型細小而不能長距離飛行的蝴蝶、蜜蜂及其他無脊椎動物,擁有可以休息的中途站得以進食及授粉。 Xerces團隊的瀕危物種保育生物學家Angela Laws解釋,透過種植「棲息地配套工具」(種植能適應氣候變化的本地植物),建立了這些授粉媒介走廊,在授粉媒介消失數量較多的地區(特別是在農田周圍)被廣泛地使用。 Chantecaille將透過捐款,以支持恢復加州中央谷地超過40英畝的棲息地,加州中央谷地是為全國提供約四份一食物的來源地。

 

“即使是小小的花園也能帶來不一樣,很快您便會看到不同品種的蜜蜂和蝴蝶停留在您花園的花卉上!”

我們正在投資的「棲息地配套工具」所種植的植物混合了耐旱的本地灌木和開花植物(例如:石楠、美洲茶和風箱樹)。 當中一些工具可於在農田旁邊種植樹籬,而其他工具則專用於恢復自然生態(如草原或野花草甸),其中包括土狼薄荷,太平洋菊苣,金毛菊和馬利筋等植物(帝王蝶的寄主植物)。 每份工具均根據不同種植區域而量身定制,同時考慮到未來的氣候轉變,以幫助授粉媒介更能適應並跨越於不同地域。

 

從左至右:Xerces Society「 恢復授粉媒介」的行動標語; 藍蝴蝶(灰蝶科家族); 弄蝶科家族 

照片由Xerces Society提供。

如何保育授粉媒介?

您的一個小舉動便可以改善授粉媒介的生存環境。 無論是家中的後院、陽台或窗台,均可透過種植對授粉媒介友好的植物吸引他們,同時需保護植物免受有毒農藥的侵害。 Angela Laws說:「個人行動絕對可為授粉媒介帶來更好的轉變,若想了解如何為他們帶來更多幫助,請加入Xerces的『恢復授粉媒介』行動。 您更可到訪附近的授粉媒介保育資源中心,以了解您居住的地區最適合種植的授粉媒介植物。」

購買此系列

 

 

 

← Back to Le Magazine
諮詢專家
Sale

Unavailable

Sold Out

Sale

Unavailable

Sold Out

loader_img

    View Detail

    Item added to cart! View Cart.

    https://www.chantecaille.com.hk
    $ {{amount}}